16 September 2008

Tips & Tricks : Disable the Outlook Express Splash Screen

Apakah komputer anda lambat ? Anda ingin menjalankan suatu aplikasi ternyata sewaktu loadingnya saja sudah lambat, apa yang akan anda lakukan ? Menekan tombol Ctrl-Alt-Del ?

Jika anda adalah tipe orang yang ingin semuanya serba cepat, kali ini ada salah satu trik registry untuk menyembunyikan atau membuang efek splash di Outlook Express, jadi aplikasi ini akan dimuat lebih cepat daripada sebelumnya.

Langkah-langkahnya :

1. Backup registry anda

2. Buka RegEdit 

3. Cari HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\OutLook Express 

4. Tambahkan nilai string dengan nama "NoSplash" 

5. Set nilai datanya menjadi 1 sebagai sebuah Dword value

Semoga bermanfaat !
Silahkan ditandai ( bookmark ) dan sebarkan ( Share it ):

7 comments:

  1. Ya, silahkan, mudah2an bermanfaat.

    ReplyDelete
  2. wah.. kebetulan banget mas...
    kompi saya sering lelet
    em.. mau nanya nih, kalo PC ga bisa buat buka task manager ataupun masuk ke cmd itu kenapa bang? mohon penjelsan ya

    ReplyDelete
  3. @ antonk/therunk : Ada beberapa kemungkinan mas :
    1. Kena virus = Coba gunakan AV terbaru, misalnya PCMAV, kalau mau tuntas coba dilakukannya lewat Safe Mode.
    2.Kalau mas terhubung ke jaringan, dan mas bukan admin, bisa jadi utk buka task manager tadi di-disable oleh adminnya.
    3.Kalau terhubung jaringan, pastikan dulu ke control Panel apakah mas itu admin, siapa tau
    kerubah jadi user
    - Kalo mas ternyata admin
    Coba jalanin program Run ketik gpedit.msc.
    - Kalau jalan berarti kemungkinan Group Policy mas berubah
    - Kalau tdk bisa kebuka langsung coba buka
    Local Computer Policy -> User Configuration -> Admministrative Template -> System
    -> Ctrl+Alt+Del Option
    -Pastikan Remove TaskManager settingannya Not Configured
    -Kalo tdk bisa dibuka gpedit.msc nya (Berarti kena virus)

    ReplyDelete
  4. wah bener mas.. kena virus, maklumlah namanya juga print center jad banyak colokin flasdisc! mau scan dulu keburu antrinya banyak :) eh em pertanyaan sampean udah saya jawab juga, forum adsense yang bagus ya http://www.adsense-id.com/forums/
    tapi masih banyak kok yang lain, lihat aja di coment blog saya :) jadi ga enak nih seolah2 minta di knjungi blognya

    ReplyDelete
  5. @ antok/therunk : Ya, syukurlah kalau sudah ketahuan penyebabnya, tinggal membasmi virusnya saja, mudah2an cepat sembuh kompienya :) Terima kasih sudah memberikan saya situs adsense. Tidak apa2 sesama blogger harus saling mengunjungi, bersilaturahmi :)

    ReplyDelete
  6. Bertahun-tahun lalu saya tahu banyak program untuk bekerja dengan email yang rusak. Tapi sekarang aku tahu apa-apa. Dan akibatnya beberapa hari lalu saya sudah seperti situasi. email saya hilang pada alasan yang tidak diketahui. Aku masuk ke Google dan secara kebetulan muncul - outlook express corrupted dbx. Ini membantu saya dalam detik dan saya senang terkejut gratis. Selain itu saya menyarankan teman saya.

    ReplyDelete

Informasi Pilihan Identitas:
Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger.
Lainnya : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website.
Anonim : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda (tidak disarankan).

 
 
 

Followers

Ingin Berlangganan Artikel ?

Masukkan Email Anda:

Dikirim oleh FeedBurner

 
Copyright © Artikel IT