24 November 2008

Smart Nge-Jump !!! Bag-1




Baru-baru ini Smart, salah satu operator dalam dunia telekomunikasi seluler, mengeluarkan produk barunya, yaitu Smart Jump.


Produk yang dimaksudkan adalah layanan Wireless Internet Broadband yang di klaim mempunyai kecepatan yang tinggi. Hari sabtu kemarin saya lihat di televisi launching dari produk tersebut.

Karena penasaran, saya lihat saja situsnya, dan untuk memudahkan para pembaca yang ingin mengetahui tentang produk ini, di bawah ini saya tuliskan segala sesuatu yang berhubungan dengan produk Jump ini, mulai dari fitur modem, paket-paketnya, dan coverage area.

Sedangkan untuk panduan instalasi akan saya posting di bagian ke dua dari artikel ini (karena sangat panjang jika harus disatukan).

Baiklah kita bahas satu persatu :

1. Fitur Modem

SMART EVDO MV-140B Wireless Internet Broadband USB Modem

1. Broadband Data up to 3,1 Mbps

2. Voice Calling and Text messaging

3. Dekstop or Laptop Compatible

4. Microsoft Outlook Synchronization

5. Display to View service Status

6. Battery Maximizes Power Transmission


2. Paket-paket yang tersedia :


1. Paket Post Paid JUMP

PAKET BUNDLING MODEM

- Beli modem Rp. 999.000 (Periode Promosi)

- Mendapatkan paket REAL UNLIMITED (Unlimited Quota, Unlimited Speed, Unlimited Time) selama masa promosi sampai dengan 31 Januari 2009

- Membayar iuran bulanan Rp. 25.000/bulan selama masa promosi sampai dengan 31 Januari 2009

- Setelah masa promosi, mendapat quota 3GB/bulan dengan membayar bulanan Rp. 275.000/bulan (Kelebihan pemakaian Rp. 0,275/Kb)


PAKET FREE MODEM

- Hanya membayar biaya langganan Rp. 275.000/bulan selama 12 bulan (kontrak kartu kredit)

- Mendapatkan Free Modem - Untuk periode promosi sampai dengan 31 Januari 2008 mendapat paket REAL UNLIMITED (Unlimited Quota, Unlimited Speed, Unlimited Time)

- Setelah periode promosi mendapatkan quota 3GB /bulan (kelebihan Rp. 0,275/Kb)


2. Paket Pre-paid

Beli modem Rp. 1.049.000 (Harga promo) atau Cicilan Rp. 87.417/bulan dapat quota 10 GB

* Gratis kartu perdana

* Gratis akses internet dengan quota 10 GB (setelah diaktifkan)

* Masa aktif 60 hari; masa tenggang 30 hari

* Cara pembayaran : Tunai & Kartu kredit

* Dapat dicicil melalui kartu kredit BCA & BNI dengan bunga 0% (Sekitar Rp. 87.417/bulan selama 12 bulan)

* Dapat diisi ulang dengan voucher SMART ; dan sebelum masa aktif habis jumlah quota akan dapat terakumulasi


3. Coverage Area

Untuk coverage area, saya belum mendapatkan informasi. Cuma sewaktu saya lihat di TV, waktu itu saya dengar saat ini baru mencakup daerah Jabodetabek. Mudah-mudahan di waktu yang akan datang, akan segera mencakup daerah-daerah yang lebih luas lagi.

Setelah membaca artikel di atas, siapa tahu ada diantara sahabat-sahabat blogger atau pembaca lainnya yang ingin mencoba keunggulan Smart Jump ini.

Silahkan ditandai ( bookmark ) dan sebarkan ( Share it ):

18 comments:

  1. tertarik nih, mantap kayaknya. Emang di bali udah brow??

    ReplyDelete
  2. @suamimalas : CDMA mas.
    @Sudarma : Saat ini rencananya baru daerah Jabodetabek dulu, mas.
    @Tukyman : Terima kasih, mas.

    ReplyDelete
  3. wahh mantap info?? tapi kayanya masih mahal yahh!! om verikasi kata komentarnya di hilangin dong biar enak komentarnya -saran doang lohh-

    ReplyDelete
  4. @bocahiseng : Iya, masih mahal. Tapi, seandainya promosinya diperpanjang sampai akhir taun 2009, kan bonusnya bejibun tuh, tambah asyik kayaknya. Iya deh, ntar tak hilangin verifikasi katanya. Trim's sdh main kesini :)

    @yitnoku : tempatnya dimana mas ?

    ReplyDelete
  5. wah infonya di sini keren-keren.. salut!! :)

    ReplyDelete
  6. @Inos : Jadi malu he..he.. :) Saya masih harus banyak belajar,mas. Saya hanya sharing sedikit ilmu pengetahuan, yang boleh jadi semua orang bisa/tau, cuma saya mungkin lebih dulu baca/tau. Terima kasih sudah main kesini :)

    ReplyDelete
  7. Ikut..nggak...Ikut ..nggak..Ikut..nggak...Ikut ..nggak..Ikut..nggak...Ikut ..nggak..
    Kayaknya pingin ikut nich Jumpnya :D

    ReplyDelete
  8. @Diah : Kalo Mbak Diah tinggalnya di Jakarta, nggak ada salahnya nyoba:)

    ReplyDelete
  9. mmm yang barusan smart jual hape 3g harga murah, trus bonus quota 12G selama 6 bulan tu ikut paket mana mas?

    ReplyDelete
  10. info yg bagus bro nugraha.. sukses selalu.. ;)

    ReplyDelete
  11. @audy : Saya kira hp 3G dan bonus quota 12 Gb selama 6 bulan,itu adalah promosi utk HP, merknya Haier D1200P, tidak termasuk promosi produk Smart Nge-Jump,de. Kalo paket diatas diperuntukkan untuk modem keluaran smart, bukan HP-nya. Sayang sekali, promosi tsb akan berakhir s/d tgl 31 Desember 2008.

    @tetetzet : terima kasih, mas Tetet :)

    ReplyDelete
  12. Wah, tuh nya.. selalu aja pake modem, modemna mahal deui.. ada ngga yah nu teu pake modem..
    salam pangwanoh oge Kang..hehehe

    ReplyDelete
  13. @Kang Iwan : Iya dong, kalo nggak mau pake modem, ya pake HP aja atuh akang :) Hatur nuhun tos amengan kadieu.

    ReplyDelete
  14. setelah aku coba ternyata alat ini boleh diandalkan, nah bagi temen temen yang masih merasa mahal buat beli modem ini, bisa nyoba tuh versi hapenya yakni haier D1200P walau pun masih 1x tapi gak kalah kok kecepatannya dibanding gprs dan EDGEnya GSM. tertarik, harganya juga murah kok cuma 289.000 dapet gratis lagi data akses 12 GB selama 6 bln.

    ReplyDelete
  15. @darto Hape : Terima kasih mas, sudah memberikan kesaksian dan melengkapi artikel ini. Setau saya HP yang gratis 12 GB itu berakhir bulan ini kan ? Jadi kalo beli sekarang, hanya bisa menikmati kuota itu selama bulan ini saja ?

    ReplyDelete

Informasi Pilihan Identitas:
Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger.
Lainnya : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website.
Anonim : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda (tidak disarankan).

 
 
 

Followers

Ingin Berlangganan Artikel ?

Masukkan Email Anda:

Dikirim oleh FeedBurner

 
Copyright © Artikel IT