11 December 2008

Menghilangkan Tanda Panah di Shortcut

Anda pasti sudah tahu yang namanya "shortcut". Arti dari shortcut secara harfiah adalah jalan pintas. Maksud shortcut di sini adalah jalan pintas untuk menuju ke suatu aplikasi, tanpa harus membuka beberapa langkah menu yang dimaksud.

Kali ini saya ingin membahas trik untuk menghapus tanda panah di shortcut. Trik ini bagi sebagian orang bisa jadi "kurang berguna", karena tidak ada pengaruhnya untuk performa Windows, tetapi paling tidak ini hanya sebagai trik untuk memperindah tampilan desktop tanpa tanda panah saja.

Langkah-langkahnya :

1.Buka RegEdit

2.Cari Key HKEY_CLASSES_ROOT

3.Buka Key LNKFILE

4.Hapus value IsShortcut

5.Lalu buka Key selanjutnya, yaitu PIFFILE

6.Hapus value IsShortcut

7.Restart the Windows

Semoga bermanfaat....
Silahkan ditandai ( bookmark ) dan sebarkan ( Share it ):

15 comments:

  1. mantabhhh mas tips dan triknya numpang belajar yah

    ReplyDelete
  2. @Andisukry : Terima kasih. Silahkan, kalau ada manfaatnya, saya senang kalau ada artikel disini yg bisa membawa manfaat bagi pembaca/sahabat blogger.

    ReplyDelete
  3. seep bos, infonya menarik. boleh nih di coba :D
    eh minta dukungan nih buat blog baru saya

    alamat blognya http://ngajari.com

    ReplyDelete
  4. @therunk : Terima kasih. Boleh, saya akan berkunjung ke blog baru anda :)

    ReplyDelete
  5. @thevemo : Sama2. Salam kenal juga....

    ReplyDelete
  6. mas gimana cara menghilangkan background di shortcut kita ya ?
    di semua shotcut yg ada di desktop saya ada background hitam di belakang tulisannya, jd ga enak liat nya...

    ReplyDelete
  7. @Arpan Lim : Halah saya lupa :(. Dulu kalo nggak salah tinggal klik kanan di desktop-properties-appearance-klik tombol advanced-pilih salah satu item yg kira2 cocok dgn warna background shortcut tadi-pilih salah satu warna yg dikehendaki-OK. Mudah2an bener ya, habis bener2 lupa :)

    ReplyDelete
  8. Makasih banget tipsnya mas...bisa lsng di coba nich :D

    ReplyDelete
  9. ampun telah kubaca dua kali tetep gak mudeng

    biarlah diriku dengan kegaptekanku

    ReplyDelete
  10. @Suwung : Mas,mas :) Kita sama-sama belajar aja. Jangan putus asa. Saya juga sama kok, tidak lebih tahu dari sahabat2 blogger atau pembaca2 yang lainnya, mungkin saya diberi kesempatan duluan untuk tahu. Trim's atas kunjungannya :)

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  12. thank u tipsnya..sangat berguna

    ReplyDelete
  13. @Hapia Mesir : Sama-sama...

    ReplyDelete

Informasi Pilihan Identitas:
Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger.
Lainnya : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website.
Anonim : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda (tidak disarankan).

 
 
 

Followers

Ingin Berlangganan Artikel ?

Masukkan Email Anda:

Dikirim oleh FeedBurner

 
Copyright © Artikel IT