13 January 2009

Penyimpanan Online Gratis / Free Online Storage

Apakah anda pernah mengalami kehabisan space penyimpanan di harddisk anda ? Bagaimana solusinya ? Membeli harddisk baru kah atau mem-backup data di HD tadi ke CD ?

Bisa jadi kedua cara di atas tersebut bisa dilakukan. Cuma kelemahan/kekurangannya (menurut saya pribadi) adalah dari segi biaya yang relatif mahal.

Posting kali ini akan membahas solusi lain dari alternatif penyimpanan selain harddisk dan CD R. Saya rasa tidak ada salahnya kalau mulai sekarang kita mulai memikirkan alternatif penyimpanan lain selain HD dan CD.

Semua jenis penyimpanan mempunyai resiko kerusakan misalnya kebakaran, banjir, kerusakan badai, ledakan, bencana alam dan pencurian. Tetapi penyimpanan secara elektronik juga memiliki bahaya lain yang mengancam , misalnya file corrupt, virus, worm, spyware,dll.

Penyimpanan secara online itu mudah dan nyaman. Anda tidak perlu membakar CD atau membawa file Anda di mana saja. Caramya cuma men-transfer soft copy file dari komputer sendiri ke situs penyimpanan online komputer. Sebagian besar dari layanan ini namun memiliki biaya, sehingga bisa mahal untuk menyimpan semua yang anda inginkan dan kebutuhan untuk menyimpan.

Tetapi, ternyata ada cara untuk menghemat biaya yang besar pada penyimpanan online. Anda bahkan dapat mendapatkan free online storage jika anda tahu caranya.

Caranya :

1. Cek free online storage situs dan lihat apa yang mereka tawarkan. Ada banyak yang menawarkan penyimpanan gratis datang dengan cara mengaktifkan account baru, yang juga biasanya gratis.

Cari situs terbaik yang menawarkan dan dapat melakukan pengaturan account yang berbeda untuk setiap orang.

2. Cari situs penyimpanan online yang akan memberikan penghasilan kepada Anda dengan cara mengajak/menawarkan orang lain untuk bergabung. Dengan mempromosikan tentang pelayanan situs tersebut kepada orang lain, anda akan sering-sering memperoleh ruang penyimpanan gratis.
Silahkan ditandai ( bookmark ) dan sebarkan ( Share it ):

8 comments:

  1. boljug nihh alias boleh juga wxixixxiix

    ReplyDelete
  2. @Bocahiseng : Terkas, alias terima kasih :)

    ReplyDelete
  3. bener juga ya... Kalo online dijamin aman, kecuali domainnya dah ED... untuk amannya berarti pilih host yang berbayar aja ya...
    Bagus sudah ada navbar-nya. Tapi ada yang kurang... link blogku mana??? punyamu dah nongol lho...

    ReplyDelete
  4. @Firanza : Yang berbayar biasanya lebih terjamin. Oh ya, link blog-mu sudah saya tampilkan.

    ReplyDelete
  5. makasih tipsnya mas...bs dicoba nich

    ReplyDelete
  6. @hendra : Iya, untuk sementara waktu :)
    @Diah : Sama-sama,Mbak.

    ReplyDelete
  7. gue lagi cari hostingan gratis nih buat naro file2 yang di upload...

    ReplyDelete

Informasi Pilihan Identitas:
Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger.
Lainnya : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website.
Anonim : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda (tidak disarankan).

 
 
 

Followers

Ingin Berlangganan Artikel ?

Masukkan Email Anda:

Dikirim oleh FeedBurner

 
Copyright © Artikel IT