14 April 2009

Tips dan Triks : Menyisipkan Gambar di Gmail

Hari ini saya akan membahas tentang tips dan trik, yaitu bagaimana cara menyisipkan gambar di gmail.

Dulu, kalau saya mau mengirim dokumen kerja, sering merasa kesulitan kalau ingin menyisipkan gambar di email, paling-paling gambar yang mau dikirim harus diattachment, dan itu berarti file dokumen dan gambar itu terpisah.

Nah sekarang ada fitur baru dari Gmail. Sekarang kita bisa menyisipkan gambar di dalam email kita.

Langkah-langkahnya :

1. Buka gmail

2. Kalau sudah terbuka, klik menu setting/pengaturan, pilih Labs.

3. Aktifkan sisip gambar atau inserting images dengan cara memilih radio button “aktifkan”.

4. Simpan perubahan



Nah, sekarang anda sudah dapat menyisipkan gambar di dalam email anda
Silahkan ditandai ( bookmark ) dan sebarkan ( Share it ):

13 comments:

  1. duh diriku gaptek
    ngak bisa bos

    ReplyDelete
  2. @Suwung : begini mas, anda kan punya akun di gmail ? Nah, tinggal ikuti langkah2 di atas saja :)

    ReplyDelete
  3. Ternyata se-simpel itu ya...
    Coba ahh...
    Thx infonya bos...

    ReplyDelete
  4. @Brandalsurga : Sama-sama Boss :)

    ReplyDelete
  5. nice post Bro! Sarimin ucapin makasih! sangat bermanfaat sekali buat Sarimin

    ReplyDelete
  6. @Sarimin : Terima kasih. Syukurlah kalau bermanfaat :)

    ReplyDelete
  7. kok di settingan ane gak ada 'labs' ya ?
    gimana dunk ?

    ReplyDelete
  8. @Anonymous : Coba anda ganti themes gmailnya dulu. Biasanya otomatis ada kok :)

    ReplyDelete
  9. aku malah jarang-jarang buka Gmail.... paling sering yah Yahoo!mail... hehehehe.... Eh iya bos... kalau berkenan... aku ada sedikit persembahan buat bose.... monggo kalau mau... tapi ambil sendiri di ....
    madhysta.com | I Love Your Blog Award

    ReplyDelete
  10. Mantep bro....kebetulan daku pakek gmail..
    hwhwhwhwh....

    ReplyDelete
  11. @madhysta : Trim's bos, atas persembahannya. Saya lihat dulu yah ? :)

    @Septian : Terima kasih :)

    ReplyDelete
  12. Thanks a bunch bro for this Tips, I just knew it.

    ReplyDelete

Informasi Pilihan Identitas:
Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger.
Lainnya : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website.
Anonim : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda (tidak disarankan).

 
 
 

Followers

Ingin Berlangganan Artikel ?

Masukkan Email Anda:

Dikirim oleh FeedBurner

 
Copyright © Artikel IT