31 May 2009

Microsoft Akan Merilis Office 2010

Kalau kita bekerja di kantoran, hampir bisa dipastikan, dalam mengerjakan tugas kita, biasanya menggunakan aplikasi Microsoft Office.


Seperti yang kita ketahui, Microsoft dalam jangka waktu tertentu selalu mengeluarkan paket Office, misalnya Ms. Office 97, Ms.Office 2000, Ms.Office XP, dsb. Nah sekarang, ada berita terbaru dari Microsoft. Mereka akan segera merilis Office 2010. Jadwal pastinya sih masih dirahasiakan. Cuma ada prediksi, bahwa Office 2010 akan dirilis sekitar tahun depan pada kuartal pertama.


Ada bocoran yang akan menyertai peluncuran Office 2010. Aplikasi terbaru itu akan sedikit berbeda dari versi-versi sebelumnya. Pada produk terbarunya ini, Microsoft akan mengembangkan software ini dengan berbasiskan operasi web.

Maksudnya, para pengguna akan dapat mengetik dokumen dalam sebuah web browser. Jadinya, Office 2010 ini dapat disinkronkan dengan internet, tentu saja secara online.

Tampaknya Office 2010 ini ditujukan untuk menyaingi Google Doc, sebuah aplikasi dokumen yang dilakukan secara online dan gratis.

Sayangnya, di kantor, saya memakai aplikasi gratisan, yaitu Open Office. Hiks..hiks..hiks... sedihnya :(
Mahal sih....
Silahkan ditandai ( bookmark ) dan sebarkan ( Share it ):

11 comments:

  1. pertamax,,

    wah tak terasa ydah ad yang baru,,perasaan dulu punya saya dah pling baru yang 2007,,hehe"

    ReplyDelete
  2. wah..saya masih pake yg office 2003
    bingung ama tampilan 2007
    wkwkwk

    ReplyDelete
  3. sabar mas, open office pasti menyusul.
    tapi kenapa gak pake google doc aja sekalian?

    ReplyDelete
  4. saya bakal makin ketinggalan nih. masih pakai 2003 soalnya. hehe

    ReplyDelete
  5. Wah...kalo saya sih penggemar openoffice.org...microcop gak suka...heheheh

    ReplyDelete
  6. @kir-31 : Yah, biasanya sih masa hidup produk microsoft berkisar antara 2-3 tahun sekali (paling cepat).
    @annosmile : Yah, perlahan-lahan saja dipelajari. Segala sesuatunya ada proses kok :)
    @ierone : Kalo saya pribadi sih belum terlalu percaya sama tempat penyimpanan file online, siapa tahu ada dokumen penting :)
    @dawiecool :Sabar..sabar... masih belum muncul lho :)
    @dua-dua : Linux ? kalo maksudnya Linux sendiri perbandingannya sama OS Windows,kalo yg dimaksud open source, mgkn dibandingkan dengan Open Office aja.
    @Septian : Wah hebat, sudah mulai bisa lepas dari ketergantungan ke Microsoft :)

    ReplyDelete
  7. emang seberapa mahal...???

    ReplyDelete
  8. @Irda : Belum tau ya, Office yg dulu2 aja harganya bisa sampai 2 jutaan, tergantung paketnya

    ReplyDelete
  9. @Fabian : Terima kasih. Saya juga masih dalam tahap belajar, mudah2an ada manfaatnya :)

    ReplyDelete

Informasi Pilihan Identitas:
Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger.
Lainnya : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website.
Anonim : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda (tidak disarankan).

 
 
 

Followers

Ingin Berlangganan Artikel ?

Masukkan Email Anda:

Dikirim oleh FeedBurner

 
Copyright © Artikel IT