19 March 2009

Software Open Source untuk Windows

Apakah anda memiliki laptop atau netbook ? Akhir-akhir ini jika ingin membeli laptop, biasanya selalu tersedia pilihan OS, Windows atau Linux. Harga laptop yang berisi OS Windows tentu saja lebih mahal dibanding Linux, belum lagi software- software lainnya.

Namun, sekarang ada kabar baik bagi anda yang ketika hendak membeli laptop yang berisi OS Windows. Anda cukup membayar laptop dan OS Windows-nya saja. Bagaimana dengan software- software pengisi lainnya, seperti : aplikasi Office, Image Editor atau browser ?

Anda tidak harus membeli software- software bajakan. Ada cara lain untuk mendapatkan software- software seperti diatas. Caranya ? Buka saja situs http://opensourcewindows.org . Amankah ? Tentu saja aman, karena anda tidak melanggar hak cipta untuk memperoleh software- software tersebut.

Apa yang ada di dalam situs tersebut ? Situs ini memberikan daftar software- software yang sifatnya open source (baca : gratis) untuk Windows. Oh ya, terdapat juga keterangan-keterangan singkat serta alamat URL-nya.
Silahkan ditandai ( bookmark ) dan sebarkan ( Share it ):

10 comments:

  1. info yang menarik..langsung ke tkp ni

    ReplyDelete
  2. @thevemo : Silahkan. Semoga bermanfaat :)

    ReplyDelete
  3. hmm bagus tuhh buat mengurangi pemakaian soft bajakan !!

    ReplyDelete
  4. Postingnya menarik baget ni, saya suka banget..
    saya yajin pasti bermanfaat.
    Salam kenal ya.
    Silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan kirim komentar untuk mendapatkan backlink GRATIS karena BLOG HEBOH menggunakan sistem DOFOLLOW alias KASIH COMMENT = TUKERAN LINK. hehehe..

    Oh iyah satu lagi gabung jadi pengikut saya yah..
    Di tunggu yah kedatangannya,.

    http://blogheboh.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. ,wah...enak juga ya klo gitu...

    ReplyDelete
  6. @bocahiseng : iya, kita belajar menggunakan software open source, bukan tidak mungkin software2 open source di masa depan bisa mengalahkan, minimal sama dengan software komersil.

    @Rendy : Terima kasih. Saya pernah berkunjung ke blog anda. Kapan2 saya berkunjung lagi.

    @Nadia : Iya, sekarang kita tidak terlalu pusing lagi memikirkan software2 yang harganya mahal :)

    ReplyDelete
  7. Wah, bermanfaat banget nih artikelnya, btw, Office-nya senyaman MS Office gak? soalnya aku pernah pake open office tapi luambat banget.

    ReplyDelete
  8. @firanza : Terima kasih. Masalah nyaman atau nggak, itu tergantung kebiasaan. Saya juga di kantor pake Open Office, sebetulnya cepat kok, cuma kita tidak terbiasa dengan fitur2nya, kayaknya lebih ringan Open Office.

    ReplyDelete
  9. Wah boleh juga nih dicoba, setidaknya kita bisa mengurangi penggunaan software bajakan. :)

    ReplyDelete

Informasi Pilihan Identitas:
Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger.
Lainnya : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website.
Anonim : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda (tidak disarankan).

 
 
 

Followers

Ingin Berlangganan Artikel ?

Masukkan Email Anda:

Dikirim oleh FeedBurner

 
Copyright © Artikel IT