21 March 2009

Google Chrome Versi 2

Dulu, di sini sudah pernah saya ulas masalah browser milik Google, yaitu Google Chrome (G-Chrome). Sekarang ada versi ke 2 dari G-Chrome ini lho.....

Pengembangan G-Chrome telah sampai pada versi 2, tetapi perubahannya tidak terlalu signifikan. Walaupun demikian, ada banyak hal baru di Chrome 2,0, antara lain :

1. form autocomplete, salah satu fitur yang paling jelas hilang dari awal rilis.


2. full-page zoom, yang bisa merubah uukuran gambar dan obyek lain, jadi bukan hanya teks Ternyata untuk menggunakan fasilitas zoom ini bisa dilakukan melalui shortcut lho, caranya begini : Ctrl (-) untuk mengecilkan/ zoom out, Ctrl (+) untuk memperbesar/ zoom in dan Ctrl (0) untuk menormalkannya lagi.

3. autoscroll dengan cara menekan tombol tengah mouse di salah satu halaman dan langsung menunjukkan arah.

4. Profil merupakan cara untuk memisahkan Chrome dari pengaturan dalam berbagai kategori yang berbeda. Disini anda dapat :

1. membuat profil pekerjaan dengan situs sendiri
2. menandai (boorkmarks) serta menjelajah history dan profil untuk proyek pribadi anda
3. fitur yang paling hebat di G-Chrome ini adalah anda tidak perlu menutup browser untuk mengubah profil anda, yang anda lakukan hanya membuka jendela baru dalam profil yang terpisah.

5. Dukungan untuk Greasemonkey script (atau user-skrip). Untuk mengaktifkan fitur percobaan ini anda perlu mengklik-kanan pada shortcut G-Chrome melalui desktop, pilih Properties dan pilih add enable user skrip pada Target Field. Untuk saat ini, anda perlu menempatkan script di c: \ script, tetapi lokasi ini akan berubah jika anda ingin membuat script berikutnya.

6. Perbaikan penting lainnya antara lain : updates untuk WebKit dan engine V8 JavaScript ,implementasi yang lebih baik untuk keamanan browsing (malware/phishing protection), dan kode baru untuk jaringan protokol HTTP.

Jadi, apakah anda mau mencobanya ?

Silahkan ditandai ( bookmark ) dan sebarkan ( Share it ):

9 comments:

  1. @bocahiseng : ngomong2 sudah pake G-Chrome belum nih ?

    ReplyDelete
  2. @Diah : Siapa yang ciamik banget,Mbak ? Saya atau G-Chrome-nya ?? :)

    ReplyDelete
  3. bagus yah sepertinya? melebihi firefox ga yah?

    ReplyDelete
  4. katanya yg buat, itu masih kurang 'kenceng' ya kang??? uedhiiiiaaaaan tenaaannn...

    ReplyDelete
  5. blogwalking here with this lovely smile :)
    have a great day to you :)
    cheers :|

    ReplyDelete
  6. @bisnisway : Mungkin semua aplikasi-dalam hal ini browser, selalu punya kelebihan dan kekurangan. Jadi, tidak ada yang sempurna.

    @genial : Yah mungkin juga. Mau sekenceng apa ? 60 Km/jam ? :)

    @cheexa : Thank's for visiting :)

    ReplyDelete
  7. wah keren nih infonya,ngomong2 udah bisa di download apa belum tuh???

    ReplyDelete

Informasi Pilihan Identitas:
Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger.
Lainnya : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website.
Anonim : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda (tidak disarankan).

 
 
 

Followers

Ingin Berlangganan Artikel ?

Masukkan Email Anda:

Dikirim oleh FeedBurner

 
Copyright © Artikel IT