16 March 2012

Yottabyte - Ukuran Harddisk Terbesar

Halah sudah seminggu belum posting, selain cape kerja, bawaannya, pulang ke rumah ngantuk mulu....:( Baiklah, saya coba semangat lagi. Kali ini saya akan membahas tentang ukuran harddisk terbesar untuk saat ini (walaupun belum diproduksi secara massal).



Ukuran harddisk terbesar yang saya tahu, untuk saat ini sudah memasuki ukuran Terabyte. Harddisk kepunyaan saya malah belum mencapai ukuran itu, masih jadul he..he.. Menurut berita yang saya baca, kini salah satu lembaga di Amerika, yaitu NSA sedang dalam tahap pembuatan harddisk berukuran Yottabyte.

Berapa ukuran Yottabyte itu ? Daripada pusing-pusing menghitung dan mengkonversi secara manual, berikut saya tuliskan satuan ukurannya :



– 1.000 Gigabytes (GB) = 1 Terabytes (TB)
– 1.000 Terabytes (TB) = 1 Petabytes (PB)
– 1.000 Petabytes (PB) = 1 exabytes
– 1.000 Exabytes = 1 Zettabyte
– 1.000 Zettabytes = 1 Yottabytes


Nah, belum kepikiran bukan ? Mau dipakai untuk menyimpan film dan lagu sepuasnya pun bisa.
Silahkan ditandai ( bookmark ) dan sebarkan ( Share it ):

16 comments:

  1. hehehe,,,walah gede banget ya ukurannya,,,sampe puas,,hehehe

    ReplyDelete
  2. @Pengobatan Tradisional Kanker Otak : Iya,gan. Kayaknya kalo di pake pun masih banyak sisanya :D Terima kasih sudah rutin berkunjung ke blog ini...

    ReplyDelete
  3. ukurannya besar banget boz berapa kalau di jual boz

    ReplyDelete
  4. Ukurannya gimana ya tuh ? apa segede hardisk yang biasa2

    ReplyDelete
  5. @Gaptek : kayaknya sama dgn ukuran yg sekarang, yg ditingkatkan mgkn isinya kayak zaman dulu waktu masih ukuran Mb dan Gb.

    ReplyDelete
  6. Sebenernya 1024 bukan 1000...
    – 1.024 Gigabytes (GB) = 1 Terabytes (TB)
    – 1.024 Terabytes (TB) = 1 Petabytes (PB)
    – 1.024 Petabytes (PB) = 1 exabytes
    – 1.024 Exabytes = 1 Zettabyte
    – 1.024 Zettabytes = 1 Yottabytes

    ReplyDelete
  7. @Anonymous : anda betul, terima kasih atas koreksinya, ini hanyalah untuk mempermudah saja.

    ReplyDelete
  8. 1.000 Terabytes wah luar biasa bsarnya too

    ReplyDelete
  9. @A'ank : iya dong, nggak kebayang besarnya kalo belum di coba, misalnya bisa nampung berapa lagu berformat mp3 ? :D

    ReplyDelete
  10. thankyu..informative.. [;)] Great post!.. keep the posts coming & i will keep reading them. thank for help them. Great blog dude! I just linked to this post on my Delicious. Keep it up!

    By:www.batamia.com

    ReplyDelete
  11. @batamia : thank's for praising & visiting :)

    ReplyDelete
  12. @Bayu Handono : Iya, cocok untuk server ..

    ReplyDelete
  13. @Hanif Rizal : Terima kasih sudah mampir ke blog ini

    ReplyDelete

Informasi Pilihan Identitas:
Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger.
Lainnya : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website.
Anonim : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda (tidak disarankan).

 
 
 

Followers

Ingin Berlangganan Artikel ?

Masukkan Email Anda:

Dikirim oleh FeedBurner

 
Copyright © Artikel IT